MedienKulturHaus Wels

Das MedienKulturHaus Wels verbindet im wesentlichen Aspekte eines Programmkinos mit einer städtischen Galerie, mit Festivals, Kooperationsprojekten mit Schulen und Sommerworkshops. Inhaltlich werden die unterschiedlichen Aspekten der Medienproduktion  und Rezeption bearbeitet – meist unter einem jährlichen Motto, bei dem der Schwerpunkt auf einem gemeinsamen Arbeiten mit Jugendlichen liegt.

Darüber hinaus nimmt das MedienKulturHaus Aufgaben eines soziokulturellen Zentrums für die Stadt Wels wahr und bietet für Interessierte aller Altersklassen Angebote wie Samstagsakademie, Sommerakademie, Chorprojekte, Seniorenhandyworkshops etc. an.

Ins Konzept des Hauses eingebunden ist ein Cafe/Bar mit integriertem Concept Shop. Als Besonderheit kann in Wels ein historischen Kaiserpanorama – (Stereoskopische Rundpanorama) bestaunt werden.